Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Что такое предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности и кем оно выносится?
10:35
Что такое предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности и кем оно выносится?

Предупреждение о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности выносится в случае распространения через средство массовой информации экстремистских материалов либо выявления фактов, свидетельствующих о наличии в его деятельности признаков экстремизма, учредителю и (или) редакции (главному редактору) данного средства массовой информации Генеральным прокурором Российской Федерации или подчиненным ему соответствующим прокурором.

Предупреждение выносится в письменной форме с указанием конкретных оснований вынесения предупреждения, в том числе допущенных нарушений.

В случае, если в установленный в предупреждении срок не приняты меры по устранению допущенных нарушений, послуживших основанием для вынесения предупреждения, либо если повторно в течение года со дня вынесения предупреждения выявлены новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремизма в деятельности средства массовой информации, деятельность соответствующего средства массовой информации подлежит прекращению в установленном законом порядке.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 14