Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2020 » Август » 11 » Государственная программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом
07:52
Государственная программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом

Государственная  программа по оказанию  содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена  Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637.

12 мая 2020 года Президент РФ подписал Указ № 322, вносящий изменения в программу переселения, в частности, расширяется круг родственников участника программы, добавляются и приемные родители и совершеннолетний член семьи участника программы имеет право самостоятельно участвовать в программе переселения, включая его супругу или супруга. То есть законодательно расширился круг семьи участника программы и те члены семьи кто может самостоятельно участвовать в программе.

Соотечественниками признаются лица и их потомки, проживающие  за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило,  к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации,  а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; То есть по факту, участником госпрограммы может стать любой гражданин состоявший в гражданстве СССР, а также все его родственники по восходящей и нисходящей линии.

 

Начальник миграционного пункта

ОП МО МВД России «Краснотуранский»

лейтенант полиции                                                               А.А. Арнгольд

Категория: Полиция | Просмотров: 89