Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2020 » Апрель » 28 » Изменения в миграционном законодательстве на период действия пандемии
14:33
Изменения в миграционном законодательстве на период действия пандемии

         В целях предупреждения  дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Указами Президента были внесены изменения в действующие законодательные акты. 

         Продлен срок действия паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность на территории РФ, срок действия которого по возрасту (20 и 45 лет) истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно. Так же гражданам, достигшим возраста 14 лет, продлен срок действия свидетельства о рождении как основного документа, удостоверяющего личность, на тот же период.

         Дополнительно сообщаем, что при подаче заявления на выдачу и замену паспорта гражданина РФ и обязательных документов обмен паспортов осуществляется по предварительной записи через сайт государственных услуг и в Многофункциональном центре.  В случае истечения сроков паспорта в указанный период по достижению возраста граждане к административной ответственности не привлекаются.

         Что касается пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, то на период с 15 марта по 15 июня 2020 года приостановлено течение сроков временного пребывания, временного и постоянного проживания, если такие сроки истекают в данный период. Продлены сроки действия следующих документов, у которых в указанный период истекает срок действия: виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта с проставленными в ней отметками с истекающими сроками действия, удостоверение беженца, разрешение на работу, патент, разрешение на использование и привлечение иностранных работников.  

 

Начальник миграционного пункта ОП

МО МВД России «Краснотуранский»

лейтенант полиции                                                                   Алена Арнгольд

Категория: Полиция | Просмотров: 108