Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2020 » Март » 24 » О мерах, предпринимаемых в связи с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-пСоУ, на территории Красноярского края
09:23
О мерах, предпринимаемых в связи с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-пСоУ, на территории Красноярского края

Уважаемые руководители!

В связи с реализацией мероприятий, установленных указом Губернатора Красноярского края от 16.03.2020 № 54-уг «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-пСоУ, на территории Красноярского края», а также с целью соблюдения трудовых прав работников сообщаем следующее.

1.    Перевод работника на дистанционную работу возможен по соглашению сторон трудового договора, которое заключается в письменной форме с учетом особенностей, установленных главой 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). На основании заключенного дополнительного соглашения к трудовому договору работодателем издается приказ о переводе работника на дистанционную работу.

Инициатором перевода работника на дистанционную работу вправе выступить как работник, так и работодатель.

Обращаем внимание, что до момента заключения дополнительного соглашения к трудовому договору работодателем должна быть установлена целесообразность и возможность осуществления работником его трудовой функции (должностных обязанностей) удаленно посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

2.    Работники, осуществление трудовой функции которыми на период действия мер (до 31.03.2020) не представляется возможным, вправе обратиться к работодателю за предоставлением очередного ежегодного основного оплачиваемого отпуска (дополнительного оплачиваемого отпуска) вне графика в соответствии с требованиями ст. 115-119, 125 ТК РФ.

3.    В соответствии с требованиями ст. 72.2, 157 ТК РФ время простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера) по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Исключение из правил ст. 157 ТК РФ сделано только для театров, театральных и концертных организаций и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями раоот, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации. Время, когда эти лица не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, простоем не является.

4.    При обращении работников за предоставлением отпуска оез сохранения заработной платы работодателю необходимо предупредить работников о возможном оформлении простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника с оплатой в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Работник в заявлении о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы должен указать о том, что он отказывается от оформления простоя.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость случаев принудительного направления работников в отпуска без сохранения заработной платы, увольнения сотрудников под предлогом эпидемии.

В случае возникновения вопросов по соблюдению трудовых прав работников просим обращаться в отдел кадровой политики и организационной раооты министерства культуры Красноярского края по тел. (391) 211 30 06, в Красноярскую краевую организацию Российского профсоюза работников культуры по тел. (391) 227 93 08.

 

Категория: Администрация Идринского района | Просмотров: 47