Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » Перебои со сбытом и маловодность рек влияли на ситуацию в ключевых отраслях экономики Красноярского края
15:46
Перебои со сбытом и маловодность рек влияли на ситуацию в ключевых отраслях экономики Красноярского края

В июле – августе 2022 года ситуация в ключевых отраслях Сибири и, в частности, Красноярского края — добыче угля и цветной металлургии — оценивалась как неоднородная. Информация об этом опубликована в новом выпуске доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России». 
В Красноярском крае угольщики увеличили и добычу, и сбыт продукции. Их не коснулись проблемы с резким уменьшением объемов экспорта. Это связано с первоначальной ориентацией предприятий на внутренний рынок и сложившейся ситуацией в производстве электроэнергии.
«Енисей обмелел, водность рек в ряде районов края снизилась наполовину от средних значений. Это сказалось на гидрогенерации: объемы производства электричества на ГЭС снизились, недостаток восполнили ГРЭС и ТЭЦ, которые работают в режиме когенерации — одновременной выработке двух видов энергии, тепловой и электрической. Как следствие, увеличилось потребление угля. Для удовлетворения возросшего спроса угольщики нарастили объемы добычи: по сообщениям представителей компаний, рост составил до четверти к средним показателям за 7 месяцев», — пояснил управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев. 
В июле – августе сибирские металлурги отмечали увеличение разрыва между объемами производимой и реализуемой продукции — продажи оказались ниже выросшего производства. В то же время представители одной из красноярских металлургических компаний заявляли о возвращении после простоя крупного потребителя и стабилизации спроса на продукцию. 
Металлурги сообщили, что продолжат реализацию масштабных программ капитальных ремонтов, модернизацию оборудования и технологических процессов, в том числе, направленных на улучшение экологических характеристик производства.
Подробнее о ситуации в основных отраслях промышленности Красноярского края и других регионов страны, потребительских настроениях людей, ценах, условиях банковского обслуживания в докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России». 


При использовании материала ссылка на Отделение по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации обязательна.

Категория: Администрация Идринского района | Просмотров: 539