Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2020 » Март » 4 » Профилактика правонарушений в миграционной сфере и борьба с нелегальной миграцией
12:21
Профилактика правонарушений в миграционной сфере и борьба с нелегальной миграцией

Противодействие нелегальной миграции и профилактика нарушений миграционного законодательства являются одним из ключевых направлений деятельности органов внутренних дел.
            Одним из эффективных рычагов в профилактике преступности среди иностранных гостей остается проведение оперативно-профилактических мероприятий.
        В 2019 году на территории Идринского района Красноярского края проведены оперативно-профилактические мероприятия,
направленные на усиление государственного контроля и надзора за соблюдением требований миграционного законодательства России юридическими, должностными, физическими лицами, иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Основными нарушениями в сфере миграции является нарушение иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации и правил миграционного учета. Большое внимание уделяется трудовой деятельности иностранных работников и организаций, привлекающих и использующих труд иностранных граждан. Так, на территории Идринского района к административной ответственности было привлечено общество с ограниченной ответственностью за неуведомление федерального органа исполнительной власти МВД России о заключении трудовых договоров с гражданами Кыргызстана.

Напоминаем, что уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Нарушение указанных сроков грозит административной ответственностью для принимающей стороны в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Начальник миграционного пункта ОП

МО МВД России «Краснотуранский»

лейтенант полиции                                                                   Алена Арнгольд

Категория: Полиция | Просмотров: 81