Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » Самозанятые: как уплатить налог?
19:23
Самозанятые: как уплатить налог?

В процессе деятельности физического лица в качестве самозанятого, часто возникает вопрос: как уплатить налог на профессиональный доход (НПД)?

Этот процесс упрощен: в период с 9 по 12 числа месяца, следующего за истекшим, налоговым органом автоматически формируется квитанция на уплату налога  и направляется в мобильное приложение «Мой налог». При этом, если сумма исчисленного налога  не превышает 100 рублей, то этот налог будет включен в следующий налоговый период, пока размер налога не составит  более 100 рублей.

Для простоты оплаты квитанция, сформированная налоговым органом, содержит  специализированный QR-код.

Получив квитанцию, оплатить налог можно одним из следующих способов:

  • самостоятельно, в том числе через приложение «Мой налог», либо веб-кабинет плательщика НПД "Мой налог", размещенный на сайте ФНС России https://lknpd.nalog.ru/auth/login, с использованием банковской карты;
  • уполномочить налоговый орган на списание денежных средств с банковского счета.
  • в мобильном приложении Вашего банка, или на сайте любого платежного сервиса по платежным реквизитам из квитанции, или отсканировав QR-код из нее;
  • через портал « Госуслуги»;
  • лично обратиться в любой банк, банкомат или платежный терминал;
  • передать поручение банку или оператору электронных площадок на уплату налога от Вашего имени, в случае, если Вы  формируете чеки  через приложение соответствующего банка или оператора электронных площадок.

Обращаем Ваше внимание, что уплатить налог необходимо не позднее  25-го числа месяца, следующего за истекшим.

 

 

 

Категория: Налоговая | Просмотров: 142