Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2020 » Январь » 30 » Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства!
14:55
Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства!

Министерством экономики и регионального развития края внесены изменения и дополнения в Порядок подготовки и проведения конкурса по отбору муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований, на реализацию муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления, утвержденный постановлением Правительства края от 30.09.2013 № 505-п (в редакции постановления Правительства края от 30.09.2019 № 527-п) (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком, объем финансирования для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований в 2020 году составит 80 млн. руб.

Объем средств, предусмотренных на предоставление субсидии законом края о краевом бюджете на текущий финансовый год и плановый период, распределяется в первую очередь между муниципальными образованиями края, предоставляющими субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим проекты по виду деятельности, отнесенному к категории В Перечня видов деятельности, указанных в приложении №1 к Порядку (Деятельность по переработке отходов лесозаготовки и обработки древесины (коды 02,16 ОКВЭД ОК 029-2014).

Получателями финансовой поддержки в форме субсидии могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства:

  • с видом деятельности, относящимся к приоритетным для оказания поддержки (кроме оптовой и розничной торговли),
  • зарегистрированные на территории Красноярского края и осуществляющие свою деятельность на территории Идринского района;
  • ранее не получавшие финансовую поддержку на реализацию заявленного проекта;
  • включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • не осуществляющие производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
  • средняя заработная плата работников, которых за три месяца, предшествующих дате подачи в администрацию района заявления о предоставлении субсидии, не ниже установленного минимального размера оплаты труда;
  • не имеющие задолженность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов;
  • реализующие проект, полная стоимость которого составляет не менее 500 тыс. рублей и не более 100 млн. рублей.
  • приобретение оборудования у организаций, являющихся производителями оборудования, либо у официальных дилеров указанных организаций, либо в специализированных магазинах, реализующих вышеуказанное оборудование, для целей, не связанных с их передачей в пользование иным лицам (аренду, прокат);
  • приобретение заявителем нового (не бывшего в употреблении) оборудования, с момента выпуска которого прошло не более трех лет;
  • имеющие паспорт инвестиционного проекта;
  • бизнес-план проектов субъектов малого и среднего предпринимательство, полная стоимость которых составляет 3,0 млн. руб. и выше.

Возмещению подлежат расходы, произведенные субъектами малого и среднего предпринимательства в текущем и предыдущем финансовом году в зависимости от заявленного мероприятия:

  1. 1. Субсидии на возмещение затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).  Субсидия предоставляется в размере первого взноса (аванса) по договору лизинга, но не более 50 процентов стоимости оборудования, включая затраты на его монтаж, и не более 3,0 млн. рублей одному получателю поддержки, по договорам лизинга оборудования, заключенными не ранее 01.01.2020 г.
  2. 2. Субсидии на возмещение части затрат на реализацию проектов, содержащих комплекс инвестиционных мероприятий по увеличению производительных сил в приоритетных видах деятельности. Субсидия предоставляется в размере 50 % произведенных затрат, но:
  • не более 12,0 млн. рублей одному получателю поддержки, реализующему проект по одному или нескольким видам деятельности, хотя бы один из которых относится к категории А Перечня видов деятельности, указанных в приложении № 1 к Порядку;
  • не более 8,0 млн. рублей одному получателю поддержки, реализующему проект по одному или нескольким видам деятельности, хотя бы один из которых относится к категории Б Перечня видов деятельности и ни один не относится к категории А Перечня видов деятельности, указанных в приложении № 1 к Порядку.

Перечень приоритетных для оказания поддержки видов деятельности

№ п/п

Наименование видов деятельности

1

2

 

Категория А

  1.  

Обработка древесины и производство изделий из дерева, за исключением видов деятельности, включенных в категорию В

  1.  

Производство пищевых продуктов

  1.  

Сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений

  1.  

Товарная аквакультура

  1.  

Производство прочей неметаллической минеральной продукции

  1.  

Производство строительных металлических конструкций и изделий

  1.  

Переработка твердых коммунальных отходов

  1.  

Организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений

  1.  

Производство электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, включая выработанную солнечными, ветровыми, геотермальными электростанциями, в том числе деятельность по обеспечению их работоспособности (код 35.11.4 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2), утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 № 14-ст, далее - ОКВЭД)

  1.  

Розничная торговля продукцией местных товаропроизводителей, при условии, что доля продукции местных товаропроизводителей превышает 50 % объема годового товарооборота

  1.  

Образование дополнительное детей и взрослых (код 85.41 ОКВЭД)

  1.  

Услуги отдыха и оздоровления детей

  1.  

Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг

  1.  

Лесовосстановление и деятельность лесопитомников

  1.  

Услуги в сфере туризма

 

Категория Б

  1.  

Сельское хозяйство, за исключением видов деятельности, включенных в категорию А

  1.  

Лесоводство и лесозаготовки, за исключением видов деятельности, включенных в категорию А

  1.  

Рыболовство и рыбоводство, за исключением видов деятельности, включенных в категорию А

  1.  

Добыча общераспространенных полезных ископаемых на участках недр местного значения

  1.  

Обрабатывающие производства за исключением видов деятельности, включенных в категорию А, а также видов деятельности, соответствующих кодам 11.01 - 11.05 (производство алкогольной продукции), 12 (табачных изделий), 19 (производство кокса и нефтепродуктов) ОКВЭД

  1.  

Строительство

  1.  

Образование, за исключением видов деятельности, включенных в категорию А

  1.  

Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений услуг (за исключением видов деятельности, соответствующих коду 92 ОКВЭД - деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей)

  1.  

Народные художественные промыслы и ремесла

  1.  

Деятельность ветеринарная

  1.  

Производство, передача и распределение пара и горячей воды; кондиционирование воздуха

  1.  

Водоснабжение; водоотведение

  1.  

Розничная торговля лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и сопутствующими товарами

  1.  

Ремонт автотранспортных средств и мотоциклов

  1.  

Транспортировка и хранение (отнесенные к видам деятельности, соответствующим кодам 49.3 ОКВЭД- деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, 49.4 ОКВЭД - деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам, 52.1 ОКВЭД - деятельность по складированию и хранению, 52.21.2 ОКВЭД - деятельность вспомогательная, связанная с автомобильным транспортом)

  1.  

Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания

  1.  

Деятельность в области информации и связи (за исключением видов деятельности, соответствующих коду 60 ОКВЭД - деятельность в области телевизионного и радиовещания)

  1.  

Деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа

  1.  

Предоставление прочих видов услуг (за исключением видов деятельности, соответствующих коду 94 ОКВЭД - деятельность общественных организаций)

  1.  

Категория В

Деятельность по переработке отходов лесозаготовки и обработки древесины (коды 02,16 ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2), утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 №14-ст)

Просмотров: 21