Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2023 » Ноябрь » 16 » Более 9 млрд рублей получил малый и средний бизнес Красноярского края под поручительства НГС за 9 месяцев этого года
16:11
Более 9 млрд рублей получил малый и средний бизнес Красноярского края под поручительства НГС за 9 месяцев этого года

Малый и средний бизнес Красноярского края привлёк свыше 9,4 млрд рублей финансовой поддержки за три квартала 2023 года в рамках Национальной гарантийной системы (НГС).

«Доступное финансирование – основной запрос бизнеса в условиях перестройки производственных процессов, изменения логистики, переориентации на новые рынки. Поэтому Корпорация МСП, региональные гарантийные организации помогают предпринимателям привлекать банковское финансирование при помощи гарантий и поручительств, когда собственного залога нет или его недостаточно», – отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Напомним, многоуровневая гарантийная система наряду с льготными программами позволяет облегчить кредитование сектора, в том числе по банковским продуктам. Положительная динамика говорит о востребованности и эффективности инструмента: объём финансовой поддержки в рамках НГС за 9 месяцев 2023 года в регионе вырос на 21% по сравнению с показателями января-сентября 2022 года (порядка 7,8 млрд).

«Национальная гарантийная система для предпринимателя – это поручитель в лице государства, которое берёт на себя часть его рисков и позволяет привлекать средства даже в ситуации отсутствия залога. С точки зрения отраслей за январь-сентябрь текущего года максимальный прирост объёмов финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в рамках НГС в России был зафиксирован в сфере гостиниц и общепита (в 2,6 раза), в транспортировке и хранении (в 2,3 раза). Кроме того, сфера информации и связи показали за три квартала двукратный рост», – добавил гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

По абсолютным показателям объёмов финансовой поддержки МСП по итогам трёх кварталов 2023 года в целом по России первое место занимает торговля (234,2 млрд рублей), затем следуют обрабатывающие производства (199,6 млрд). Замыкают топ лидирующих отраслей транспортировка, хранение и сельское хозяйство (соответственно 69,4 и 38,3 млрд рублей).

Напомним, в НГС входят Корпорация МСП, региональные гарантийные организации и МСП Банк. Они помогают предпринимателям привлекать банковское финансирование при помощи гарантий и поручительств, когда собственного залога нет или его недостаточно. Поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

 

 

Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 222-55-03, пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Категория: Администрация Идринского района | Просмотров: 391
avatar